云南经济管理学院组织参加云南省2024年春季学期末及暑期学校安全学生安全工作部署视频会议

更新时间:2024年07月05日       访问:0

安全既是底线,也是红线。7月5日下午, 云南经济管理学院严格按照云南省人民政府办公厅有关通知要求,由学校保卫处牵头组织党委宣传部、党委组织部、教学工作部、学生发展部、后勤物业等职能部门负责人和各二级学院党总支书记(副书记)共计40余人,在图书馆511会议室参加了云南省2024年春季学期末及暑期学校安全学生安全工作部署视频会议,组织召开了学校本级专题会议,党委书记徐宝春同志,党委副书记、常务副校长杨军同志,副校长王艳琴同志出席会议。

视频会议7_副本.jpg

此次视频会议共有三项议程,由省教育厅厅长王云霏同志主持,省公安厅、省水利厅、省消防救援、省市场监管局等有关领导出席并结合自身业务分别进行安排部署。省人民政府副秘书长毛海寿同志围绕提高政治站位、守护好意识形态领域阵地、聚焦重点工作、扛牢安全责任等进行了重点强调讲话

NeoImage_副本.jpg

随后,学校立即组织召开了本级相关专题会议,由党委副书记、常务副校长杨军同志主持,共三项议程。首先,保卫处长王鹏辉通报讲评了6月中下旬至今学校发生的各类警情,深入剖析了问题原因主要在于教育不够、管理不严、排查不细、责任不实等;从持续用好“大安全”工作格局体系,抓好“八项教育”(人身安全、交通安全、消防安全、食品安全、网络安全、防溺水、防自然灾害、防范电信网络诈骗)等方面进行了春季学期末及暑期安全工作任务部署。党委书记徐宝春同志围绕做好“五个一”即:校属各单位要组织召开好一次会议(教职工会议和主题班会),拟制下发一个专题会议纪要,进行一次安全隐患排查,抓好一项专题教育培训,罗列一张问题清单提出具体要求。最后,杨副校长就如何学习贯彻传达此次视频会议和学校本级专题会议精神,强调两点意见:一是与会人员要将本次会议精神报告到位、学习到位、传达到位,保卫处要做好检查监督,督导抓好贯彻落实;二是要加强各级各类值班值守,坚决克服侥幸心理,切实做到人人有责任、事事有人管、时时有人问,人人重视安全、事事强调安全的良好工作格局,以超强的责任心确保学校期末和暑期安全稳定。

学校安全部署会4_副本.jpg

学校部署会议6_副本.jpg