普法强基社团引领,防范诈骗护航青春

更新时间:2023年09月27日       访问:0

金秋时节,丹桂飘香!新学期开学季,为了深入贯彻落实习近平总书记关于打击治理电信网络诈骗犯罪重要指示精神为了将“普法强基在行动,反诈金融伴成长”护航青春开学季系列活动抓紧抓实,确保预防电信网络诈骗宣传活动开展接续有力、扎实有效,925日,学校预防电信网络诈骗宣讲社团举办了2023迎新晚会90余名新萌欣然加入安宁市公安局石江派出所社区民警李炜受邀出席活动,保卫处全体干部参加。

图1会议在国歌声中开始.JPG

晚会在国歌声中拉开帷幕,保卫处长王鹏辉作致辞。简要回顾了社团成立以来开展的主要工作及取得成效,重点提了四点希望:一是加强沟通交流二是加强学习借鉴;三是加强工作创新;四是加强教传帮带凝心聚力锐意进取,在防范电信网络诈骗宣传教育和维护校园安全稳定工作中再谱新篇再立新功!

图二王鹏辉处长致辞.JPG

社区民警李炜对社团开展预防电信网络诈骗宣传活动进行了指导:一是要熟悉了解预防电信网络诈骗的前沿知识常识,依法依规开展宣传;二是要拓宽渠道创新方式,用多种表现形式进行宣传;三是要多学多练,发挥特长开展宣传;四是要立足平台,边学边做,不断锻炼和成长。

图三 社区林静李炜警官指导讲话.JPG

保卫处治安科长双有权作为指导老师对新学期社团招新工作做了讲评,明确了秋季学期的活动内容,发动新老社员要倍加珍惜成立5年多来取得的四星级社团、“十嘉社团”称号的荣誉,号召大家团结一致、集思广益、凝心聚力,在预防电信网络诈骗宣讲工作中取得新进展、作出新贡献。

图五、指导老师总结并部署工作.jpg

晚会现场,新老社员积极互动,争相进行才艺展示,尽展当代大学生的青春风采;与会领导带头示范,主动献艺,将晚会推向了小高潮。王处长声情并茂的朗诵了宋代苏轼的《水调歌头·明月几时有》、李警官激情澎湃的朗诵了伟人毛泽东的《沁园春·长沙》、双科长用雄浑的嗓音清唱了《少年壮志不言愁》,既调节了晚会现场气氛,又培养了新萌的自信心和参与能力。本次迎新晚会达到预期效果,为促进校园防范电信网络诈骗工作提供了新生动力,为创建无诈校园起到了积极推动作用。

NeoImage_副本.jpg

图六 合影留念.JPG